13 Luglio 2006

[1413]

Sono una ragazza di diciassette anni, vegetariana "etica" da uno e mezzo.

Cerco di non esagerare con il formaggio e mangio le uova che provengono da allevamenti in cui le galline non sono allevate insieme al gallo per non rischiare di mangiare un pulcino che si stava formando... volevo chiedervi se gentilmente poteste darmi qualche indicazione su come bilanciare correttamente la mia dieta: la mattina di solito non mangio perchè devo correre a scuola,a mezzogiorno di solito mangio un piatto di pasta verdura cotta, cruda e la frutta mentre una sera sì e una no mangio oltre frutta e verdura una zuppa di cereali... vorrei sapere inoltre, sempre se possibile, che rischi si corrono per le anemie, e per la carenza di B12 e quali integratori vendono nel mercato farmaceutico che non provengono da animali nel caso se ne avesse bisogno... Ho intravisto che avete avuto molte date in giro per l'italia ma volevo chiedervi se per caso non state portando in giro un progetto di divulgazione nelle scuole, in quanto, qui dove abito io, sono ancora in molti a credere che senza carne non si possa vivere e questo spesso porta noi vegetariani a trovarci involontariamente in situazioni pesanti e imbarazzanti e se qualcuno venisse ad informare forse ci aiuterebbe a non "vergognarci" di essere vegetariani... [A.C.]

Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV

La risposta alle sue domande è troppo lunga per essere sviluppata in questa sede: la invito a consultare il sito https://www.vegpyramid.info, su cui troverà quasi tutto, poi se le restassero dei dubbi, ci scriva pure.

Una cosa importante: NON salti mai la colazione, è l'anticamera per l'obesità e per andare male a scuola.