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Sono uno sportivo podista e attività di rinforzo muscolare con pesi.
Vorrei qualche informazione sul latte di cocco. In particolare ho letto che contiene molti nutrienti e un elevato contenuto di potassio. Ho delle perplessità riguardo l'alto contenuto di grassi saturi che mi sembra sia meglio evitare di introdurre nell'alimentazione. Non riesco a capire se il latte di cocco e il cocco stesso hanno gli stessi difetti dell'olio di cocco o se invece è un alimento salutare.
Risposta a cura del dott. IACOPO BERTINI, membro del gruppo SINU su "Nutrizione, Attività fisica e Sport"
Il latte di cocco contiene circa 230 kcal per 100 g. Ha un contenuto lipidico molto elevato (circa il 24%) e, tra l'altro, contiene determinati tipi di grassi ad elevata capacità aterogena. Per quanto riguarda il potassio (263 mg per 100 g), è un buon quantitativo ma non eccezionale, che puoi ritrovare in quasi tutti i tipi di frutta fresca e, ancor di più, in quella secca.
Quindi, sconsiglierei un uso regolare e protratto del latte di cocco. Diverso è il discorso dell'acqua di cocco e del cocco che, per un uso saltuario, non sono certo da demonizzare.