21 Novembre 2005

[1255]

Vi sarei infinitamente grado se avessi la Vs risponta su quanto segue.

1) Quantita' di proteine contenute in:
a. Semi di girasole sbucciati, crudi e non salati.
b. Semi di zucca sbucciati, crudi e non salati.
2) Aminoacidi base componenti le proteine sopra.
[P.V.]


Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV

I dati derivano dal database americano, in quanto non rappresentati in quello italiano.

Semi di girasole sbucciati, crudi e non salati: 22.78 g/100 alimento

Semi di zucca sbucciati, crudi e non salati: 24.54 g/100 g alimento

Semi di girasole:

Tryptophan g 0.348
Threonine g 0.928
Isoleucine g 1.139
Leucine g 1.659
Lysine g 0.937
Methionine g 0.494
Cystine g 0.451
Phenylalanine g 1.169
Tyrosine g 0.666
Valine g 1.315
Arginine g 2.403
Histidine g 0.632
Alanine g 1.117
Aspartic acid g 2.446
Glutamic acid g 5.579
Glycine g 1.461
Proline g 1.182
Serine g 1.075

Semi di zucca:

Tryptophan g 0.431
Threonine g 0.903
Isoleucine g 0.264
Leucine g 2.079
Lysine g 1.833
Methionine g 0.551
Cystine g 0.301
Phenylalanine g 1.222
Tyrosine g 1.019
Valine g 1.972
Arginine g 4.033
Histidine g 0.681
Alanine g 1.158
Aspartic acid g 2.477
Glutamic acid g 4.315
Glycine g 1.796
Proline g 1.000
Serine g 1.148