20 Agosto 2005

[1183]

Ho sentito dire che in molte caramelle è contenuto lo strutto; è vero?

So che può essere presente in alcuni tipi di pane, pizze ed altri prodotti simili. In quali altri alimenti può nascondersi questo grasso animale? [M.T.]


Risposta a cura del dr. MARCO ZAFFALON, Comitato di Redazione di SSNV

Lo strutto può essere presente in molti prodotti, come i prodotti da forno: pane, pane da toast, pizza, piadina, pasticceria (pasta friabile), biscotti, crackers, tortillas, basi per torte, e può essere usato per friggere le patatine; non ho mai sentito che si trovi nelle caramelle, ma non lo escluderei perchè si può trovare anche nelle gomme da masticare. (Nelle caramelle "gommose" invece è facile trovare gelatine animali.) Lo strutto si trova anche in prodotti non alimentari come creme da barba, saponi e, più in generale, nei cosmetici.




I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.