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Ho 37 anni e da circa 4 anni non mangio più carne, ma mangio il latte e le uova.
Purtroppo in maniera saltuaria mangio il pesce anche se
desidererei non mangiarlo più Solo che i miei familiari mi
assillano continuamente dicendomi che se non assumessi più il pesce
sicuramente potrei andare incontro a dei problemi.
Poichè lavoro part-time e da circa due anni sono iscritta
all'Università a volte mi sento molto debole anche se le analisi mi
confermano il mio buono stato di salute. Cosa potrei mangiare di
più per cercare di ovviare a questo stato di debolezza a volte
anche psichica? [R.A.]
Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV
Il pesce non contiene nulla che non sia contenuto nel regno vegetale, compresi i famosi oli omega-3 che sono principalmente dei grassi vegetali. Per contro contiene un'estrema quantità di inquinanti chimici e mercurio. Quest'ultimo è responsabile di mantenere un elevato stress ossidativo nell'organismo, portando alla comparsa di malattie croniche, tra le quali quelle vascolari e quelle degenerative del sistema nervoso centrale. Si scarichi l'opuscolo "impariamo a mangiare sano con i cibi vegetali", https://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/VSK_ital.html, dove troverà utili consigli per migliorare la sua alimentazione.