[1067]
Ho 32 anni, da 11 anni non tocco più carne e pesce niente di niente.
Sono vegetariana antivivisezionista ed animalista adoro
mangiare legumi e verdure tutte cotte e crude, e se cotte per lo
più al vapore, frutta ne mangio abbastanza, mangio molto pane
niente uova e parecchio formaggio e latte intero, caffè e fumo le
sigarette purtroppo.
La mia domanda è questa: ho sentito dire che a livello estetico e
di tono la pelle dei vegetariani è più "molle" sia al tatto che
visivamente, in effetti io stessa ho notato su di me un po' di
flaccidità non tanto di muscolo quanto proprio di pelle; questa
cosa mi ha colpito, perchè se è vero che non introdurrò mai più
alimenti per cui 1 animale è dovuto morire per nutrirmi, è anche
vero che non voglio diventare un "budino! per favore indicatemi con
che cosa posso integrare per ritrovare la pelle soda o evitare il
disfacimento! [G.]
Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV
Saremmo molto curiosi di conoscere la fonte di questa ennesima informazione terroristica contro l'eliminazione dei cibi animali dalla dieta.
La pelle diventa di solito flaccida perchè i muscoli sottostanti si accorciano per problemi posturali, la cosa da fare è bere molto e impegnarsi in un programma di rieducazione posturale che punti a riequilibrare il tono e le lunghezza delle catene muscolari contratte.