23 Marzo 2005

[1061]

Ho 33 anni e sono diventata vegetariana ad agosto 2004.

Mangio uova, latticini, latte di soia, moltissimi legumi, soia disidratata ed integro con la spirulina. I miei valori ematici non sono poi tanto male. Sono felice di essere diventata vegetariana, ma il mio corpo non la pensa così. Da agosto ad oggi infatti, sono ingrassata di quasi tre chili e non riesco a dimagrire, anzi, non riesco a sgonfiare. Non uso zuccheri e dolcificanti da anni, così come non uso sale da cucina. Non mangio dolci nè prodotti confezionati tipo merendine, cioccolatini, ecc, quindi non eccedo in calorie. Eppure, non riesco proprio a sgonfiare. A cosa può essere dovuto (mangio un uovo al giorno per cui non ho carenza di albumina)? Cosa posso fare? [G.S.]


Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV

Il problema è che assume troppe calorie per quel che consuma. È quindi necessario che:

  • limiti le fonti iperaloriche, quali latte, suoi derivati, condimenti, maionese e salse varie;
  • consumi cibi integrali, soprattutto i cereali, meglio se in chicco;
  • eviti bevande dolci, cappuccini e tutti i tipi di snack;
  • si impegni in un programma regolare di attività fisica.