19 Dicembre 2004
[1017]
Sono una ragazza di 23 anni, vegetariana da 4, vi ho scritto qualche tempo fa chiedendovi se la caduta dei capelli poteva essere dovuta a qualche carenza alimentare. Ho fatto le analisi del sangue come da voi suggerito, potete dargli un'occhiata? [V.]
- GLOBULI BIANCHI 6,82 (v.n. 4,80-10,8)
- Gr. Neutrofili 48,90 (v.n. 40,0-74,0)
- Linfociti 36,50 (v.n. 19,0-48,0)
- Monociti 10,30 (v.n. 3,40-10,0)
- Gr.eosinofili 3,14 (v.n. 0,00-7,00)
- Gr.basofili 1,11 (v.n. 0,00-1,50)
- GLOBULI ROSSI 4,85 (v.n. 4,20-6,10)
- EMOGLOBINA 13,70 (v.n. 12,0-18,0)
- EMATOCRITO 41,80 (v.n. 37,0-52,0)
- MCV 86,20 (v.n. 80,0-99,0)
- MCH 28,20 (v.n. 27,0-33,0)
- MCHC 32,70 (v.n. 31,5-36,0)
- RDW 12,90 (v.n. 11,5-15,5)
- PIASTRINE 306,00 (v.n. 150-450)
- MPV 9,23 (v.n. 7,20-11,1)
- S-FERRO 98 (v.n. 40-145)
- S-FERRITINA 14 (v.n. 6-283)
- S- CREATININA 0,70 (v.n. 0,50-1,20)
- S-ACIDO URICO 3,50 (v.n. 2,4-5,7)
- S-COLESTEROLO TOTALE 179 (v.n. FINO A 200)
- S-COLESTEROLO HDL+LDL
- COLESTEROLO HDL 40 (v.n. INF.45)
- COLESTEROLO LDL 80 (v.n. SUPERIORE A 150)
- S-TRIGLICERIDI 79 (v.n. 50-200)
- S-AST (GOT) 32 (v.n. FINO A 31)
- S-ALT(GPT) 23 (v.n. FINO A 31)
- S-GAMMAGLUTAMILTRANSPEPTIDASI 10 (v.n. 7-32)
- S-FOSFATASI ALCALINA 122 (v.n. 98-279)
- S-TITOLO ANTISTREPTOLISINICO 33 (v.n. FINO A 200)
- P-SODIO 135,50 (v.n. 130-145)
- P-POTASSIO 3,60 (v.n. 3,4-5,2)
- S-CALCIO 10,20 (v.n. 8,10-10,4)
- S-FOSFATO INORGANICO 4,20 (v.n. 2,5-5)
- S-MAGNESIO 1,78 (v.n. 1,3-2,1)
- S-GONADOTROPINA LH 10,11 (v.n. FASE FOLLIC. 1-18, PICCO OVUL. 24-105, FASE LUTEIN. 0.4-20, POST.MENOP. 15-62)
- S-GONADOTROPINA FSH 5,99 (v.n. FASE FOLLIC. 4-13, PICCO OVUL. 5-22, FASE LUT. 2-13, POST MENOP. 20-138)
- S-ORM. TIREOTROPO (TSH) 1,64 (v.n. 0,49-4,67)
- S-T4 LIBERO 1,07 (v.n. 0,71-1,85)
Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV
Gli accertamenti sono tutti normali, in particolare, la perdita dei capelli non può essere imputata né a problemi tiroidei né a problemi di carenza di ferro. Provi ad aumentare i grassi omega-3 nella dieta (2 cucchiaini di olio di lino al dì e qualche mandorla o noce).
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