Sono vegetariana da circa 3 anni, ultimamente ho eseguito un test sulle intolleranze alimentari e sono risultata intollerante di 2° grado ad uova, soia, piselli, fagioli, lenticchie, fave, ceci, arachidi e di 3°grado a pesca, albicocca, caco, nespole, prugne, susine, fragole, lamponi e more. Ora vi chiedo per gentilezza se potevate indicarmi qualche alimento proteico in alternativa a quelli a cui sono intollerante, ed ai formaggi e latticini. [L.C.S.]


Risposta a cura del dr. DARIO GOLDIN, Nutrizionista e Gastroenterologo

L'intolleranza alimentare è solitamente dose-dipendente e quindi verosimilmente dovrebbe essere per Lei possibile assumere basse dosi anche degli alimenti ai quali è risultata intollerante. In particolare proverei ad assumere lenticchie e fagioli in dosi ridotte, e noci e mandorle in alternativa alle arachidi. In ogni caso per essere più preciso avrei bisogno di visionare i risultati dei test allergologici.