Proponiamo alcuni corsi di nutrizione vegetale dedicati al pubblico non professionista. Si tratta di corsi in e-learning, ospitati dalla piattaforma on-line "Accademia della Nutrizione", rivolti a chi desidera prendersi cura in prima persona della propria salute attraverso l'alimentazione più sana, quella 100% vegetale.
Due corsi che danno moltissime informazioni sui vantaggi degli ingredienti vegetali, come utilizzarli per una dieta ottimale, quali nutrienti contengono. Una ricca serie di domande e riposte aiuta a chiarire i dubbi più diffusi. Acquistabili anche singolarmente, ma più convenienti nel pacchetto completo (-20%).
- Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina
- Come fare il pieno di salute coi nutrienti dei cibi vegetali
- Corsi adatti a tutti
Dimagrire una volta per sempre, in modo sano e consapevole
Questo corso ti insegna a raggiungere il peso forma e mantenerlo, senza grandi sacrifici e in modo vantaggioso per la tua salute. Spiega come funziona il nostro organismo e per quali motivi è meglio scegliere alcuni cibi piuttosto che altri. Include 2 diete-tipo settimanali.
- 12 ore di lezione
Bambini vegan, l'alimentazione ottimale
Seminario on-line destinato ai genitori: due nutrizioniste esperte nell'alimentazione vegetale in età pediatrica offrono consigli pratici sulla dieta in gravidanza, allattamento, nel bambino dallo svezzamento in avanti.
- 3 ore di video-lezione
- Tutte le slide scaricabili in pdf
Integratori alimentari: quali, quando e come
Le integrazioni alimentari per la prevenzione e il trattamento delle carenze in tutti i tipi di dieta: un seminario registrato di 3 ore e mezza con una docente particolarmente esperta su questo tema, la dottoressa Luciana Baroni, per acquisire approfondite conoscenze basate sullo stato dell'arte della letteratura scientifica. Il seminario è pensato per i professionisti della salute, ma è aperto anche al pubblico generale.
- Tre ore e mezza di video-lezione
- Tutte le slide scaricabili in pdf
La tua tiroide funziona? Disturbi e sintomi, prevenzione e gestione con la dieta.
La tiroide è una ghiandola fondamentale per l’equilibrio dell'intero organismo. Sono molto diffusi, specie tra le donne, disturbi che influiscono sulla qualità della vita, con sintomi più o meno invasivi. Questo video-corso di un'ora e mezza consente di approfondire questo tema e conoscere i legami tra disturbi alla tiroide e dieta.
- Un'ora e mezza di video-lezione
- Tutte le slide scaricabili in pdf
Il primo corso fornisce indicazioni su come impostare un'alimentazione ottimale 100% vegetale, con approfondimenti sulle proprietà nutrizionale dei cibi dei diversi gruppi alimentari; il secondo corso spiega il funzionamento dell'apparato digerente e dà consigli pratici per risolvere i problemi digestivi che affliggono molte persone. Acquistabili singolarmente, ma con uno sconto del 25% se acquistati come pacchetto.
- Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina
- Digerire bene per una salute migliore
- Corsi adatti a tutti
Congressi e corsi già svolti
Congresso nazionale SSNV - SINVE sulla nutrizione plant-based
sabato 20 marzo ore 8.30 - 19.30
On-line sulla piattaforma Zoom
Il Congresso nazionale 2021 di SSNV-SINVE è finalizzata a diffondere, in epoca di “fake news”, il sapere scaturito da studi scientifici sui vari aspetti del vegetarismo: le diete vegetariane e i loro effetti sulla salute, in prevenzione e terapia, nell’adulto e in età pediatrica, in senescenza e in gravidanza; gli stili vegetariani come possibili mezzi per limitare la crisi ambientale e le sue ricadute sul pianeta, sui viventi e quindi sulla vita di tutti noi.
Leggi il programma e come iscriverti
Corso di nutrizione: Bambini vegan - la nutrizione ottimale
domenica 25 marzo 2018 ore 14-18, Milano
Seminario per comprendere i vantaggi di una dieta 100% vegetale, in gravidanza e allattamento, e in tutte le fasi dell'infanzia, dallo svezzamento in avanti. Consigli pratici, esempi di pappe, vantaggi per la salute e un'ampia sessione di domande e risposte per chiarire i vostri dubbi, con due nutrizioniste esperte nell'alimentazione vegan in età pediatrica.
Scheda del corso e iscrizione.
Corso di cucina: Cucina vegan senza glutine
sabato 28 ottobre 2017 ore 16.30-20.30, Trieste
Per chi è intollerante al glutine, proponiamo una serie di ricette, dall'antipasto al dolce, 100% vegetali e golose! In una location molto piacevole, un pomeriggio da passare in compagnia, seguendo da vicino tutte le fasi della realizzazione delle ricette. In ogni momento si possono porre domande e per ogni ricetta verrà offerto un assaggio ai partecipanti.
Scheda del corso e iscrizione.
Corso di nutrizione: Bambini vegan - la nutrizione ottimale
domenica 22 ottobre 2017 ore 14-18, Venezia-Mestre
Seminario per comprendere i vantaggi di una dieta 100% vegetale, in gravidanza e allattamento, e in tutte le fasi dell'infanzia, dallo svezzamento in avanti. Consigli pratici, esempi di pappe, vantaggi per la salute e un'ampia sessione di domande e risposte per chiarire i vostri dubbi, con due nutrizioniste esperte nell'alimentazione vegan in età pediatrica.
Scheda del corso e iscrizione.
Corso di cucina: Le dolci tentazioni della pasticceria vegan
venerdì 23 giugno 2017 ore 18-22, Trieste
Impariamo a realizzare 7 ricette complete di vari tipi di dolci, dalle torte, ai pasticcini, alle creme, che combinano golosità, creatività e presentazione, per soddisfare anche l'occhio e non solo il palato! La "pasticceria tradizionale" viene coniugata in chiave vegan, in particolare nella sua versione di "pasticceria naturale".
Scheda del corso e iscrizione.
Corso di nutrizione: Bambini vegan - la nutrizione ottimale
sabato 17 giugno 2017 ore 14-18, Milano
Seminario per comprendere i vantaggi di una dieta 100% vegetale, in gravidanza e allattamento, e in tutte le fasi dell'infanzia, dallo svezzamento in avanti. Consigli pratici, esempi di pappe, vantaggi per la salute e un'ampia sessione di domande e risposte per chiarire i vostri dubbi, con due nutrizioniste esperte nell'alimentazione vegan in età pediatrica.
Scheda del corso e iscrizione.
Corso di cucina: Cucina vegan di base
venerdì 9 giugno 2017 ore 18-22, Trieste
In una bellissima location, una serata per imparare a cucinare alcuni piatti tradizionali in versione vegan: 11 ricette suddivise tra ricette di base e piatti finiti, da utilizzare per antipasti, primi, secondi, dolci. Per ogni piatto realizzato sarà offerto un piccolo assaggio ai partecipanti.
Scheda del corso e iscrizione.
Corso di nutrizione: Benessere 100% vegetale
sabato 3 giugno 2017 ore 14-19, Venezia-Mestre
Seminario di mezza giornata: impariamo a prenderci cura della nostra salute attraverso l'alimentazione più sana, quella 100% vegetale. Un corso davvero denso di contenuti: nutrizione, salute, indicazioni culinarie, aspetto ecologista.
Scheda del corso e iscrizione.