C18:3 linolenico (g/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
1 - Cereali e Derivati
Alimento Q.tà
Farina di soia 1,66
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 0,68
Avena 0,43
Mais 0,25
Crusca di frumento 0,19
Grano saraceno 0,17
Muesli 0,13
Frumento duro 0,10
Frumento tenero 0,08
Orzo perlato 0,07
Pasta di semola cruda 0,05
Farina di frumento tipo 0
Farina di mais
0,02
Semola
Riso brillato crudo
0,01
Mais, amido tr
Torna all'inizio della tabella.
2 - Legumi
Alimento Q.tà
Fagioli crudi 0,50
Ceci secchi crudi 0,13
Lenticchie secche crude
Fave secche sgusciate crude
Fave secche crude
0,10
Torna all'inizio della tabella.
3 - Verdure e Ortaggi
Alimento Q.tà
Pomodori, succo
Spinaci, surgelati
Finocchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Finocchi crudi
Barbabietole rosse, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Barbabietole rosse crude
tr
Torna all'inizio della tabella.
4 - Frutta
Alimento Q.tà
Noci, secche 6,64
Noci pecan 1,00
Arachidi, tostate 0,45
Mandorle dolci, secche 0,30
Nocciole, secche 0,11
Avocado 0,09
Olive verdi in salamoia 0,06
Ribes
Mele fresche con buccia
Pesche con buccia
Pesche, sciroppate
Uva, succo, in cartone
Amarene
Cocomero
Mora di rovo
Cocktail di frutta sciroppata
Arance, succo
Ciliege, candite
tr
Torna all'inizio della tabella.
5 - Latte e Yogurt
Alimento Q.tà
Panna, sterilizzata 0,33
Latte di vacca, condensato zuccherato 0,12
Yogurt da latte, intero
Latte di vacca UHT, intero
Latte di vacca pastorizzato, intero
Latte di capra
0,05
Latte di pecora 0,04
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato 0,03
Yogurt da latte, parzialmente scremato
Yogurt da latte, intero, alla frutta
0,01
Torna all'inizio della tabella.
6 - Formaggi e latticini
Alimento Q.tà
Caciotta mista 0,84
Fontina 0,68
Groviera 0,43
Parmigiano 0,42
Ricotta di pecora 0,35
Formaggio molle da tavola 0,31
Provolone
Gorgonzola
0,28
Grana 0,15
Ricotta di vacca 0,14
Torna all'inizio della tabella.
7 - Uova
Alimento Q.tà
Uova di oca, intero 0,55
Uova di gallina, intero, in polvere 0,24
Uova di gallina, tuorlo, congelato
Uova di gallina, tuorlo
0,11
Uova di anatra, intero 0,10
Uova di tacchina, intero 0,08
Uova di gallina, intero, congelato
Uova di gallina, intero
0,04
Uova di gallina, albume tr
Torna all'inizio della tabella.
8 - Olii e Grassi
Alimento Q.tà
Olio di colza 9,08
Olio di soia 7,60
Olio di germe di grano 5,40
Olio di palma 3,30
Lardo 2,94
Burro 1,18
Margarina -100% vegetale 1,02
Olio di oliva 0,99
Strutto o sugna 0,92
Olio di oliva extra vergine 0,73
Olio di mais 0,60
Olio di girasole 0,33
Olio di sesamo 0,30
Olio di vinacciolo 0,29
Torna all'inizio della tabella.
9 - Dolci
Alimento Q.tà
Marzapane 0,12
Cioccolato al latte 0,10
Cioccolato al latte con nocciole 0,07
Cioccolato fondente 0,06
Gelato di crema 0,05
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta
Gelato confezionato- ghiacciolo all'arancio
Marmellata di mele cotogne
Marmellate, normali e tipo frutta viva
tr
Torna all'inizio della tabella.
10 - Prodotti Vari
Alimento Q.tà
Maionese 5,18
Caffe' tostato 0,16
Salsa tomato ketchup tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing