C18:3 linolenico (g/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
1 - Cereali e Derivati | |
Alimento | Q.tà |
Farina di soia | 1,66 |
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] | 0,68 |
Avena | 0,43 |
Mais | 0,25 |
Crusca di frumento | 0,19 |
Grano saraceno | 0,17 |
Muesli | 0,13 |
Frumento duro | 0,10 |
Frumento tenero | 0,08 |
Orzo perlato | 0,07 |
Pasta di semola cruda | 0,05 |
Farina di frumento tipo 0 Farina di mais |
0,02 |
Semola Riso brillato crudo |
0,01 |
Mais, amido | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
2 - Legumi | |
Alimento | Q.tà |
Fagioli crudi | 0,50 |
Ceci secchi crudi | 0,13 |
Lenticchie secche crude Fave secche sgusciate crude Fave secche crude |
0,10 |
Torna all'inizio della tabella. | |
3 - Verdure e Ortaggi | |
Alimento | Q.tà |
Pomodori, succo Spinaci, surgelati Finocchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Finocchi crudi Barbabietole rosse, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Barbabietole rosse crude |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
4 - Frutta | |
Alimento | Q.tà |
Noci, secche | 6,64 |
Noci pecan | 1,00 |
Arachidi, tostate | 0,45 |
Mandorle dolci, secche | 0,30 |
Nocciole, secche | 0,11 |
Avocado | 0,09 |
Olive verdi in salamoia | 0,06 |
Ribes Mele fresche con buccia Pesche con buccia Pesche, sciroppate Uva, succo, in cartone Amarene Cocomero Mora di rovo Cocktail di frutta sciroppata Arance, succo Ciliege, candite |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
5 - Latte e Yogurt | |
Alimento | Q.tà |
Panna, sterilizzata | 0,33 |
Latte di vacca, condensato zuccherato | 0,12 |
Yogurt da latte, intero Latte di vacca UHT, intero Latte di vacca pastorizzato, intero Latte di capra |
0,05 |
Latte di pecora | 0,04 |
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato | 0,03 |
Yogurt da latte, parzialmente scremato Yogurt da latte, intero, alla frutta |
0,01 |
Torna all'inizio della tabella. | |
6 - Formaggi e latticini | |
Alimento | Q.tà |
Caciotta mista | 0,84 |
Fontina | 0,68 |
Groviera | 0,43 |
Parmigiano | 0,42 |
Ricotta di pecora | 0,35 |
Formaggio molle da tavola | 0,31 |
Provolone Gorgonzola |
0,28 |
Grana | 0,15 |
Ricotta di vacca | 0,14 |
Torna all'inizio della tabella. | |
7 - Uova | |
Alimento | Q.tà |
Uova di oca, intero | 0,55 |
Uova di gallina, intero, in polvere | 0,24 |
Uova di gallina, tuorlo, congelato Uova di gallina, tuorlo |
0,11 |
Uova di anatra, intero | 0,10 |
Uova di tacchina, intero | 0,08 |
Uova di gallina, intero, congelato Uova di gallina, intero |
0,04 |
Uova di gallina, albume | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
8 - Olii e Grassi | |
Alimento | Q.tà |
Olio di colza | 9,08 |
Olio di soia | 7,60 |
Olio di germe di grano | 5,40 |
Olio di palma | 3,30 |
Lardo | 2,94 |
Burro | 1,18 |
Margarina -100% vegetale | 1,02 |
Olio di oliva | 0,99 |
Strutto o sugna | 0,92 |
Olio di oliva extra vergine | 0,73 |
Olio di mais | 0,60 |
Olio di girasole | 0,33 |
Olio di sesamo | 0,30 |
Olio di vinacciolo | 0,29 |
Torna all'inizio della tabella. | |
9 - Dolci | |
Alimento | Q.tà |
Marzapane | 0,12 |
Cioccolato al latte | 0,10 |
Cioccolato al latte con nocciole | 0,07 |
Cioccolato fondente | 0,06 |
Gelato di crema | 0,05 |
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in
vaschetta Gelato confezionato- ghiacciolo all'arancio Marmellata di mele cotogne Marmellate, normali e tipo frutta viva |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
10 - Prodotti Vari | |
Alimento | Q.tà |
Maionese | 5,18 |
Caffe' tostato | 0,16 |
Salsa tomato ketchup | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.