Acido fitico (g/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
11 - Tutti gli alimenti
Alimento Q.tà
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 4,14
Bastoncini di crusca di frumento 3,50
Crusca di frumento 3,14
Cacao amaro in polvere 1,92
Soia secca 1,80
Arachidi, tostate 1,70
Cocco 1,38
Mandorle dolci, secche 1,28
Fagioli -Borlotti secchi crudi
Soia, isolato proteico
1,20
Fagioli crudi 1,10
Fagioli -Cannellini secchi crudi 1,00
Nocciole, secche 0,98
Fave secche crude 0,84
Piselli secchi 0,80
Noci, secche 0,76
Miglio decorticato 0,72
Pop corn 0,61
Pane di tipo integrale
Ceci secchi crudi
0,60
Riso integrale crudo 0,52
Orzo perlato 0,48
Fagioli, dall'occhio secchi 0,44
Lenticchie secche crude 0,42
Fichi, secchi 0,40
Farina di frumento tipo 00 0,29
Pasta di semola cruda 0,25
Riso soffiato da prima colazione 0,23
Crackers salati 0,17
Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Patate crude
0,08
Mele fresche - granny smith
Mele fresche - renette
Mele fresche - imperatore
Mele fresche - golden
Cornflakes
Mele fresche - deliziose
Mele fresche - annurche
Mele fresche senza buccia
0,06
Pane formato rosetta
Pane di tipo 00
Castagne
0,05
Pomodori San Marzano
Carote crude
Pomodori maturi
0,01
Avocado
Big-burger -peso medio 191g- [Pane all'olio o al latte, doppio hamburger di carne bovina, ketchup, verdure]
Cheese-burger -peso medio 132g- [Pane all'olio o al latte, hamburger di carne bovina, ketchup, verdure, formaggio]
Hamburger -peso medio 111g- [Pane all'olio o al latte, hamburger di carne bovina, ketchup, verdure]
Pizza con pomodoro
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing