22 ottobre 2019
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Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Ricetta della settimana
Melanzane ripiene alla turca
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Questa ricetta si chiama imam bayildi (l'imam svenuto) e può fungere da antipasto o da secondo. Un po' impegnativa, ma non difficile, e certamente gustosissima!
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Per 2 persone:
  • 2 melanzane medie
  • 2 cipolle medie
  • 2 pomodori tondi grandi
  • una manciata di foglie di prezzemolo
  • 2 cucchiai di aneto fresco tritato (facoltativo)
  • una manciata di foglie di menta (facoltativo)
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe
  • zucchero
PREPARAZIONE - Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo. Eliminate alcune strisce di buccia in modo da alternare strisce con e senza buccia. Scaldate alcuni cucchiai di olio in una casseruola e rosolate le melanzane per qualche minuto in modo che si scuriscano uniformemente. Toglietele dal fuoco, tagliatele a metà e scavate un po' di polpa dall'interno.
Nella stessa padella, rosolate le cipolle tagliate a fettine sottile, aggiungendo olio se necessario. Quando saranno imbiondite, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, l'aglio e le erbe tritate, e la polpa di melanzana a cubetti. Salate e pepate, ed infine stufate per 15 minuti circa, finché la mistura non sarà morbida ma abbastanza asciutta.
Sistemate le melanzane in una casseruola ampia, con la parte scavata verso l'alto e riempitele con la mistura di cipolle e pomodori. Sul fondo della casseruola versate qualche cucchiaio di olio, abbondante acqua (in modo da arrivare più o meno a metà dell'altezza delle melanzane), un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di sale. Coprite e fate stufare per 40 minuti, o finché le melanzane non saranno belle tenere. Fate attenzione affinché che non si asciughino troppo.

Ricetta di Lia78 tratta da VeganHome.it.

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