4 settembre 2018
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Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Ricetta della settimana
Spadellata di fagiolini e tofu
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Dopo la pausa di agosto, ritorniamo con la ricetta della settimana, con una verdura di stagione. E' una ricetta aromatica, saporita e piccantina, un po' orientale e molto appagante. Fa da secondo piatto accompagnata da un po' di pane o patate al vapore.
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  • 250 g di tofu
  • 400 g di fagiolini freschi o surgelati
  • 3 cm di radice di zenzero
  • peperoncino fresco o secco
  • facoltativo: mix 5 spezie cinesi (cannella, anice, pepe rosso, finocchio, chiodi di garofano)
  • 2 cucchiai di tahina (burro di sesamo)
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE - Tritare finemente o grattugiare lo zenzero e soffriggerlo assieme al peperoncino e a un cucchiaino di 5 spezie in olio extra vergine d'oliva. Sbollentare il tofu, tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al soffritto; lasciar cuocere qualche minuto a fuoco vivace. Unire i fagiolini che nel frattempo devono essere stati sbollentati, salare, e saltare in padella qualche minuto fino a cottura ultimata. Unire l'aglio tritato finemente e la tahina. Mescolare bene e servire subito con una spruzzata di pepe.

Ricetta di Puzzola tratta da VeganHome.it.

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