28 marzo 2018
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Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Ricetta della settimana
Bocconcini di soia al curry
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I bocconcini di soia sono molto versatili e si possono utilizzare come secondo piatto, accompagnati da verdure cotte o crude. In questa ricetta di oggi ve li proponiamo in versione "indiana", con curry, cannella, zenzero, latte di cocco! Un piatto molto saporito, dal profumo orientale. Si accompagnano molto bene anche con del riso basmati.

Ricordiamo anche il Menù di Pasqua senza crudeltà: chi non l'ha ancora visto e condiviso è ancora in tempo! Vai al menù di Pasqua vegan
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  • 50 g di bocconcini di soia disidratata (chiamati anche bistecche di soia)
  • un cucchiaio di curry in polvere
  • un cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 5 chiodi di garofano
  • una stecca di cannella
  • cinque semi di cardamomo
  • una fettina di zenzero
  • mezzo bicchiere di latte di cocco
  • 6 foglie di curry fresco
PREPARAZIONE - Mettere a bagno per circa 10 minuti in acqua calda i bocconcini di soia. Trascorso questo tempo la soia aumenta di volume e bisogna scolare e strizzare bene ogni bocconcino. Poi aggiungere in una pentola la soia con tutte le spezie, l'olio e il sale. Mescolare bene il tutto. Cuocere a fiamma bassa fino a quando si sente il profumo delle spezie e poi aggiungere il latte di cocco. Cuocere altri 10 minuti circa, quando inizia a bollire bisogna spegnere.

Ricetta di AleVimukti tratta da VeganHome.it.

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