5 aprile 2018
150x50
Chi siamo   Sostienici   Contatti
SSNV
135x2
Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Notizie, articoli e comunicati
Cari lettori,
ecco un breve resoconto della lezione di cucina vegan tenuta il 28 marzo scorso dal nostro chef Alberto Berto presso l'istituto alberghiero Carlo Porta di Milano: un vero successo!
Corso di cucina vegan con il nostro chef Alberto Berto all'IPSEOA Carlo Porta di milano: un successone!
92x15
600x300
Sarà stata l’atmosfera prefestiva che si respirava nei corridoi e nelle aule dell’Istituto alberghiero Carlo Porta di Milano, ma il nostro corso di cucina 100% vegetale a cura dello chef Alberto Berto dello scorso 28 marzo è stato un grande successo, confermato dall’impegno e dall’interesse dei ragazzi, ma anche dagli studenti delle aule attigue che spesso si affacciavano nell’aula della classe terza per sbirciare le nostre preparazioni 100% vegetali.

Un interesse anche mediatico, visto che una troupe del TG3 Regione Lombardia si è fermata oltre un’ora nell’aula-cucina per registrare i passaggi di molte ricette, per intervistare docenti e studenti e raccogliere le opinioni generali.

È stata soprattutto una bella occasione per mostrare al grande pubblico del telegiornale di una regione che vanta istituti professionali importanti, come sia possibile mettere insieme un menù di alta cucina vegetale, declinato in chiave pasquale, senza dover ricorrere ad alcun ingrediente di origine animale.

Torta pasqualina, bavarese di cannellini, ravioli di ricotta di soia su crema di broccoli e nocciole, timballo di seitan con ratatouille e paté di anacardi e sedano, timballo di anellini al ragù di seitan, fino ai dolci: monoporzioni di pistacchio e ganache al cioccolato e un cake pasquale con macedonia di frutti rossi, tutto rigorosamente vegetale.
Potete ascoltare le testimonianze dei ragazzi, del dirigente scolastico e del professore di cucina dell’Istituto, Luca Cribiù nell’estratto del TG3 Regione del 29 marzo, al minuto 14’50’’:
http://www.rainews.it/dl/rainews/TGR/multimedia/ContentItem-eac7a736-ad18-4b13-85b0-b20088bc0243.html

E qui un'altra breve video-intervista:
https://www.facebook.com/Vegolosi/videos/1054209068065285/

L’attività di SSNV dedicata alla formazione professionale attraverso i corsi di cucina e pasticceria vegan tenuti dallo chef Alberto Berto è di grande importanza, poiché raggiunge la categoria dei futuri cuochi e operatori della ristorazione e colma una lacuna grave dei programmi scolastici che prevedono, al massimo, lezioni di cucina latto-ovo-vegetariana, ma non 100% vegan.

Le scuole interessate a richiedere lezioni gratuite di cucina vegana alla nostra associazione, possono scrivere a: segreteria@scienzavegetariana.it
SSNV per bambini e famiglie
Prestiamo molta attenzione alle esigenze di bambini e famiglie. L'alimentazione 100% vegetale è la migliore in ogni fase della vita e non sono mai troppe le attenzioni rivolte ai più piccoli.
Aiutaci a continuare con attività come questa.
Scopri come sostenerci
150x50x2
32x3x42   32x32x5   32x32x6
 
SSNV
www.scienzavegetariana.it