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Gli inquinanti ambientali si accumulano in carne, pesce, latticini e uova
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Il bioaccumulo degli inquinanti: presenti in concentrazioni elevate in carne, pesce, latticini e uova
Eccone una breve sintesi:
Gli inquinanti organici persistenti (POPs) sono sostanze tossiche che si concentrano degli organismi viventi in quantità molto superiore a quella riscontrata nell'ambiente. L'esposizione delle persone ai POPs avviene principalmente attraverso la dieta, in particolare attraverso il consumo di prodotti di origine animale (carne, pesce, latticini e uova), dove queste sostanze si accumulano maggiormente.
Importanti sono gli effetti a lungo termine che si manifestano a seguito di esposizione cronica a basse concentrazioni di POPs: possono indurre disfunzioni del sistema immunitario, disturbi della sfera riproduttiva, disordini neurologici e anomalie comportamentali. L'esposizione durante le prime fasi dello sviluppo è particolarmente critica.
Il metodo migliore per ridurre l'esposizione a queste sostanze risulta dunque essere quello di ridurre il più possibile il consumo di alimenti di origine animale. Data la loro pericolosità, l'ottimo è arrivare a eliminarli del tutto.
Per leggere l'articolo completo:
Il bioaccumulo degli inquinanti: presenti in concentrazioni elevate in carne, pesce, latticini e uova
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